Zeit der Pfifferlinge

„Ceasar Salad“
mit gebratenen Pfifferlingen & Chiliorangen
15,90€

Fjordlachs
mit Pfifferlingsrahm & Drillingen
26,90€

Kalbsfilet
mit Speck-Pfifferlingen & Kartoffelgratin
33,00

Schweinemedaillons
mit Pfifferlingen & Kroketten
22,00€

Pfifferlings-Risotto
mit pochiertem Ei & Blattspinat
18,50€

Weinempfehlung

2018
„Petite Chablis“ Chardonnay
Domaine d´Enclos – Romain & Damien Bouchard
Burgund, Frankreich
0,2l = 10,00€
0,75l = 35,00

Suppen

Pfifferlings-Cremesuppe
Schnittlauch
6,50€

Rinderkraftbrühe
Klößchen/Ei/Gemüse
5,50€

Karotten-Ingwer Süppchen
Riesengarnele
6,00€

Vorspeisen

Marinierter Thunfisch
Holunder/Buttermilchschaum/Gurken-Kimchi
Vorspeise: 14,50€ / Hauptgang: 19,00€

Saisonaler Salatteller
mit gebratener Hähnchenbrust 13,50€
mit gepökelten Schweinsbäckchen 14,50€
Wahlweise mit Essig-Öl oder Yoghurtdressing

Gebratene Riesen-Garnelen in Knoblauch
Aioli/Baguette/Blattsalate der Saison
19,00€

Kalte Scheiben vom Roastbeef
Remoulade/Röstkartoffeln
Vorspeise: 12,90€ / Hauptgang: 16,80€

Schnitzel

Original „Wiener Schnitzel“
aus dem Kalbsrücken
21,90€
Schnitzel aus dem Schweinerücken 16,00€

Beilagen zur Wahl: Pommes, Bratkartoffeln(1,50€ Aufpreis), Kroketten
Saucen zur Wahl: Rahmsauce oder Champignon-Sauce


Bitte beachten Sie, dass es bei Umbestellungen der Gerichte zu Aufpreisen und verlängerten Wartezeiten kommen kann – wir bitten um Verständnis.

Fisch

Gebratene Rotbarbe
Grillierter Fenchel/Basilikum-Knöpfle/Safran-Anis Sauce
18,90€

Wolfsbarsch auf Caponata
Safranschaum/Rosmarinkartoffeln
22,50€

Forelle „en Papillote“
von der Forellenzucht Wenzel aus dem Kalletal
Mandelbutter/Salzkartoffeln/Blattsalate der Saison
19,50€

Fleisch

Schweinemedaillons im Speckmantel
Cognac-Rahm/Bauernrösti/Blattsalate der Saison
19,50€

Skirt vom US-Beef
Süßkartoffel-Ingwer Püree/Enoki/Shiso/Schwarze Bohnen
19,90€

Kotelette vom Duroc-Schwein
Bayrisch-Kraut/Physalis Relish/Kichererbsen-Nocken
19,90€

Steaks

FÜR 2 Personen:

Irisches TOMAHAWK-Steak (ca. 1100-1200g)
Kartoffelgratin/Trüffeljus/Blattsalate
69,90€
(ca. 40 Minuten Garzeit)

Rinderfilet ca. 300g 35,90€
Rumpsteak ca. 250g 28,80€

Alle Steaks werden mit Kräuterbutter und Salat serviert
Beilagen: Pommes oder Kartoffelgratin
Saucen: Pfeffersauce oder Trüffeljus
Vegetarisches, Käse & Brotzeiten

Pfifferlings-Risotto
Pochiertes Ei/Blattspinat
18,50€

Käseauswahl vom Maître-Affineur
Waltmann aus Erlangen
Cracker/Feigensenf
16,50€

Vesperplatte
mit Auswahl von Wurst & Schinkenspezialitäten
Brotauswahl/Fassbutter
16,50€

Desserts

Gemischter Eisbecher mit Sahne
Bourbon-Vanille/Erdbeere/Schokolade
5,00€

„Heiße Liebe“
Bourbon-Vanilleeis/Heiße Kirschen
6,00€

Himbeersorbet oder Birnensorbet
Mit 2cl Himbeergeist oder Williams Birnenbrand übergossen
5,50€

Rhabarber-Financier
Rosmarin/Vanilleeis
6,00€

Gebackene Ganache
Himbeeren/Salzkaramell
7,00€

Digestif-Empfehlung

Sauerkirsch Brand
Obstbrennerei Parzmair
Schwanenstadt, Österreich
2cl = 3,50€

Genießen Sie alternativ Kaffee, Cappuccino oder Espresso bester Qualität aus der Kaffeerösterei Niemeyer in Rinteln!

Direkt bei uns im Hotel buchen! Jetzt die günstigste Rate sichern

Adresse

Hotel Stadt Kassel
Klosterstraße 42
31737 Rinteln
(Navi: Bäckerstr.1 oder Kreuzstr.)

Kontakt

Tel: 05751 / 95 04-0
Fax: 05751 / 4 40 66
E-Mail: info@hotel-stadtkassel.de

Teilen

In sozialen Netzwerken teilen:

[shariff maincolor="#24282e"]
nach oben