Zur Zeit gilt für unsere Hausgäste eine verkleinerte Speisekarte auf Grund derer aktuellen Situation.
Zeit der Pfifferlinge
„Ceasar Salad“
mit gebratenen Pfifferlingen & Chiliorangen
15,90€
Fjordlachs
mit Pfifferlingsrahm & Drillingen
26,90€
Kalbsfilet
mit Speck-Pfifferlingen & Kartoffelgratin
33,00
Schweinemedaillons
mit Pfifferlingen & Kroketten
22,00€
Pfifferlings-Risotto
mit pochiertem Ei & Blattspinat
18,50€
Weinempfehlung
2018
„Petite Chablis“ Chardonnay
Domaine d´Enclos – Romain & Damien Bouchard
Burgund, Frankreich
0,2l = 10,00€
0,75l = 35,00
Suppen
Pfifferlings-Cremesuppe
Schnittlauch
6,50€
Rinderkraftbrühe
Klößchen/Ei/Gemüse
5,50€
Karotten-Ingwer Süppchen
Riesengarnele
6,00€
Vorspeisen
Marinierter Thunfisch
Holunder/Buttermilchschaum/Gurken-Kimchi
Vorspeise: 14,50€ / Hauptgang: 19,00€
Saisonaler Salatteller
mit gebratener Hähnchenbrust 13,50€
mit gepökelten Schweinsbäckchen 14,50€
Wahlweise mit Essig-Öl oder Yoghurtdressing
Gebratene Riesen-Garnelen in Knoblauch
Aioli/Baguette/Blattsalate der Saison
19,00€
Kalte Scheiben vom Roastbeef
Remoulade/Röstkartoffeln
Vorspeise: 12,90€ / Hauptgang: 16,80€
Schnitzel
Original „Wiener Schnitzel“
aus dem Kalbsrücken
21,90€
Schnitzel aus dem Schweinerücken 16,00€
Beilagen zur Wahl: Pommes, Bratkartoffeln(1,50€ Aufpreis), Kroketten
Saucen zur Wahl: Rahmsauce oder Champignon-Sauce
Bitte beachten Sie, dass es bei Umbestellungen der Gerichte zu Aufpreisen und verlängerten Wartezeiten kommen kann – wir bitten um Verständnis.
Fisch
Gebratene Rotbarbe
Grillierter Fenchel/Basilikum-Knöpfle/Safran-Anis Sauce
18,90€
Wolfsbarsch auf Caponata
Safranschaum/Rosmarinkartoffeln
22,50€
Forelle „en Papillote“
von der Forellenzucht Wenzel aus dem Kalletal
Mandelbutter/Salzkartoffeln/Blattsalate der Saison
19,50€
Fleisch
Schweinemedaillons im Speckmantel
Cognac-Rahm/Bauernrösti/Blattsalate der Saison
19,50€
Skirt vom US-Beef
Süßkartoffel-Ingwer Püree/Enoki/Shiso/Schwarze Bohnen
19,90€
Kotelette vom Duroc-Schwein
Bayrisch-Kraut/Physalis Relish/Kichererbsen-Nocken
19,90€
Steaks
FÜR 2 Personen:
Irisches TOMAHAWK-Steak (ca. 1100-1200g)
Kartoffelgratin/Trüffeljus/Blattsalate
69,90€
(ca. 40 Minuten Garzeit)
Rinderfilet ca. 300g 35,90€
Rumpsteak ca. 250g 28,80€
Alle Steaks werden mit Kräuterbutter und Salat serviert
Beilagen: Pommes oder Kartoffelgratin
Saucen: Pfeffersauce oder Trüffeljus
Vegetarisches, Käse & Brotzeiten
Pfifferlings-Risotto
Pochiertes Ei/Blattspinat
18,50€
Käseauswahl vom Maître-Affineur
Waltmann aus Erlangen
Cracker/Feigensenf
16,50€
Vesperplatte
mit Auswahl von Wurst & Schinkenspezialitäten
Brotauswahl/Fassbutter
16,50€
Desserts
Gemischter Eisbecher mit Sahne
Bourbon-Vanille/Erdbeere/Schokolade
5,00€
„Heiße Liebe“
Bourbon-Vanilleeis/Heiße Kirschen
6,00€
Himbeersorbet oder Birnensorbet
Mit 2cl Himbeergeist oder Williams Birnenbrand übergossen
5,50€
Rhabarber-Financier
Rosmarin/Vanilleeis
6,00€
Gebackene Ganache
Himbeeren/Salzkaramell
7,00€
Digestif-Empfehlung
Sauerkirsch Brand
Obstbrennerei Parzmair
Schwanenstadt, Österreich
2cl = 3,50€
Genießen Sie alternativ Kaffee, Cappuccino oder Espresso bester Qualität aus der Kaffeerösterei Niemeyer in Rinteln!